Résumé

Au sommaire:

• Au Portugal, on se bouscule au bar:
Les Portugais consomment 54 litres en moyenne par personne et par an. Ils ne boivent que du vin de leur pays, qui propose un choix conséquent, avec 240 cépages vendus à petits prix.

• New York, la mère des batailles:
Les consommateurs des Etats-Unis sont les premiers acheteurs de vins européens. Tout se joue à New York entre producteurs français, italiens et espagnols. Grâce au vin bio et au rosé, les vins français demeurent dans le trio de tête.

• Géorgie, 8000 ans plus tard:
Les Géorgiens ont découvert le vin il y a près de 8000 ans. L'Etat a créé un institut chargé de sélectionner les bouteilles dignes d'être exportées. Ce vin de niche, souvent vinifié à l'ancienne dans des amphores, séduit les investisseurs étrangers.

• L'oeil de l'Européen

Les Portugais consomment 54 litres en moyenne par personne et par an. Ils ne boivent que du vin de leur pays, qui propose un choix conséquent, avec 240 cépages vendus à petits prix.

Casting

Présentateur
Véronique Auger.
Autre Invité
Martin Cubertafond
En Prime Time
Vers la grille

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